Your browser does not support JavaScript!
分類清單
Q&A

Q1:我如何自行列(補)印學雜費繳費4聯單?
  答:你只要在學期註冊繳費期間內,都可自行上本校首頁點選學雜費專區登入第一銀行代收學雜費服務專區後,選擇學校:臺灣戲曲學院,再輸入學號:共10碼(如果學號少於10碼,請自行在學號前加〝0〞補足),按〝確定〞後,即可〝補印〞(印出A4的紙2張共4聯)

Q2:我可以到什麼地方繳納學雜費?
答:你可以帶繳費4聯單到第一銀行櫃檯繳納,或者持一銀金融卡使用一銀的自動提款機轉帳(免收手續費),亦可使用其他金融機構之金融卡及自動提款機轉帳(酌收手續費)

Q3:我不知道如何使用金融卡(ATM)轉帳?
答:你可以查看繳費單第3聯下方的〝繳費方法說明二、〞,就有詳盡的操作說明囉!

Q4:我是一年級新生,不清楚學號,無法列(補)印繳費單,怎麼辦?
答:一、你可先向教務處註冊組查詢你的學號,分機:1220~1222二、在學期註冊繳費期間內,自行上本校首頁點選學雜費專區登入第一銀行代收學雜費服務專區後,選擇學校:臺灣戲曲學院,再輸入學號:共10碼(如果學號少於10碼,請自行在學號前加〝0〞補足),按〝確定〞後,即可〝補印〞(印出A4的紙2張共4聯)

Q5:我搬家(通訊地址變更)了,沒收到註冊繳費4聯單,怎麼辦?
答:一、你只要在學期註冊繳費期間內,都可自行上本校首頁點選學雜費專區登入第一銀行代收學雜費服務專區後,選擇學校:臺灣戲曲學院,再輸入學號:共10碼(如果學號少於10碼,請自行在學號前加〝0〞補足),按〝確定〞後,即可〝補印〞(印出A4的紙2張共4聯)二、請別忘了,你還是要記得向教務處註冊組辦理通訊地址變更,這樣你才不會收不到學校的各項重要通知喔!

Q6:我有申請住宿,但是繳費單沒有該筆費用,該如何繳費?
答:你還是先按繳費單金額繳費,如果你有申請到住宿,開學時學務處會通知你補繳住宿費。

Q7:我對列(補)印學雜繳費4聯單、繳費期間、轉帳操作仍有疑問,可以向誰查詢?
答:你可以向總務處出納組查詢,分機:1430~1432

Q8:我對辦理助學貸款有疑問,可以向誰查詢?
答:你可以向學務處課指組查詢,分機:1321

Q9:我對住宿相關費用有疑問,可以向誰查詢?
答:你可以向學務處生輔組查詢,分機:1310

Q10:我要申請減免學雜費,可以向誰查詢?
答:你可以向學務處生輔組查詢,分機:1310

Q11:我對意外險及健檢費有疑問,可以向誰查詢?
答:你可以向學務處衛保組查詢,分機:1360~1361

Q12:我對學費及學生證費用有疑問,可以向誰查詢?
答:你可以向教務處註冊組查詢,分機:1220~1222