Your browser does not support JavaScript!
分類清單

Recent

數據載入中...
健康飲食結構

健康飲食結構

日常的生活習慣與飲食結構等等因素,會影響身體的新陳代謝,更甚會影響一個人的壽命長短。不良的生活的習慣與飲食結構,會造成體質過度酸化,人體機能便會開始迅速下降,身體新陳代謝也開始異常,於是造成所謂的酸性體質。大量酸性物質在淋巴組織內堆積,組織細胞便開始突變為癌細胞。

預防癌症的秘訣十分簡單,就是多吃鹼性食物以中和酸性物質,因為在酸化的體液環境,是細胞癌變的肥沃土壤,調整體液的酸鹼平衡,是預防癌症的有效途徑。

從營養的角度看,酸性食物和鹼性食物的合理搭配是維持身體健康的不二法門。 鹼性食物主要有:1.蔬菜、水果類 2.海藻類 3.堅果類 4.發芽的穀類與豆類。要避免或減少攝取的酸性食物有: 1.澱粉類 2.動物性食物3.甜食 4.精製加工食品(如糕餅類) 5.油炸食物或奶油類 6.豆類(如黃豆)

另外口味酸的東西並不代表就是酸性食物,例如草莓、檸檬等,就是典型的鹼性食物。而好吃的東西幾乎都是酸性的,如:魚、肉、米飯、酒、砂糖等。其實食物的酸鹼可以參考食物中的鈣、磷的含量來判斷,鈣質多的就是鹼性食物,磷質多的就是酸性食物。除此之外,平時需注意:

1.生活要規律,没有適度的休息會加重體質酸化,而容易罹患癌症。

2.養成良好的生活習慣,戒煙戒酒等等。長期吸煙喝酒的人,極易導致酸性體質。

3.尋求良好的舒壓方式,不要過度操勞。壓力是重要的癌症誘因,壓力會造成免疫功能下降、內分泌失調,體內代謝紊亂,導致體內酸性物質的沉積。

4.多運動,加強身體鍛煉,出汗可將體內酸性物質排出體外,避免形成酸性體質。

5.小心不要食用被污染的食物,如被污染的農作物、家禽、魚、蛋、水及發霉的食品等,要多吃一些綠色有機食品,要預防病從口入。

6.少油少鹽少糖,不吃太鹹、太辣、過熱、過冷、過期及變質的食物。

養成良好的生活習慣,保持弱鹼性體質,可使各種癌症疾病遠離自己。平時如能慎選我們的食物,必能長保健康,延年益壽。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼